テレビのCM上でも登場してる 「黒はんぺん」 を見かけて、食べてみたいなぁ~と思い購入。
元々、練り物を煮たものが嫌いな私。。。。。。つまり、おでんの 竹輪・牛蒡天・丸天 の類が嫌い。 もっぱら、コンニャク・卵・ジャガイモ・大根なんかを食べる。 かといって、練り物が嫌いな訳では無い。 あくまで、煮たものが嫌いなのだ。
でも新しい物には興味津々なものだから、つい買ってしまった。
期待に胸膨らませて(大袈裟~)袋に書いてあるように、煮てみた。
残念ながら、お味は期待したようなものでは有りませんでした。 白はんぺんのように、脹れる事は無いんだけど、味やにおいは全く同じ。 添付されてる 青海苔とかつおの粉 を振り掛けるようにと書いてあったけど、かつおの粉に小骨を感じて食感が悪い。 可なりガッカリしたかなぁ~ それとも期待が大き過ぎたのかなぁ~
元々、練り物を煮たものが嫌いな私。。。。。。つまり、おでんの 竹輪・牛蒡天・丸天 の類が嫌い。 もっぱら、コンニャク・卵・ジャガイモ・大根なんかを食べる。 かといって、練り物が嫌いな訳では無い。 あくまで、煮たものが嫌いなのだ。
でも新しい物には興味津々なものだから、つい買ってしまった。
期待に胸膨らませて(大袈裟~)袋に書いてあるように、煮てみた。
残念ながら、お味は期待したようなものでは有りませんでした。 白はんぺんのように、脹れる事は無いんだけど、味やにおいは全く同じ。 添付されてる 青海苔とかつおの粉 を振り掛けるようにと書いてあったけど、かつおの粉に小骨を感じて食感が悪い。 可なりガッカリしたかなぁ~ それとも期待が大き過ぎたのかなぁ~
だから、どんなに美味しいのかと思いました。
期待が大きかった分、不味い~~って思いました(⌒▽⌒)アハハ
お薦めはしませんが、お魚が好きならOKかもです。
苦手なら、買わない方が良いですよ~~
煮ると、脹れてブヨブヨした食感が嫌いなんですよ。
えりさん、「コロ」って知ってます?
鯨の油・・・・あれも関西人は「おでん」に入れるけど
私は、大の苦手です~~~う。
どこがおいしいのかしら?と子供心に不思議でした。
酸っぱい物が苦手です。 トマトは苦手ですよ。
はんぺんは、どうでしょうね。 魚ですから、喜ぶかもしれません。
黒はんぺん、何の意味が有って開発されたのか解らない商品です。
魚の臭いもきつめですよ。
私が見つけることが出来ないのかも知れませんね。
白いはんぺんも今まで数回しか食べたことないんですよ。
今度見つけたら買ってみますね。
おでんに入っていても、味もあまりしないし・・・
親戚のおじさんが「こうやって食べるのが1番!」と言って、フライパンで焼いて「醤油をタラッとかけて」食べていました。
けんたくんにあげたら黒黒で好むか けとばすか 可愛い所作が見られるかも。
あれが駄目なんです。
主人は、おでんが大好きだから、よく作ります。
「竹輪麩」って知ってる?
変なんだけど、あれは好きなのよ。
小麦粉を練っただけみたいな物だから、嫌いな人も多いかもです。
味は白も黒も一緒なら~白いはんぺんの方が~良いかな。
私はおでんの練り物も好きです(*^-^)ニコ
おでんのはんぺん美味しいです。
一緒におでん食べる時は私が練り物頂きま~す。