Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

ローストビーフを焼きました~

2005-01-02 22:41:16 | クッキング
 昨日から赤ワインに漬け込んでいた牛肉でローストビーフを焼いた。



 軽く塩コショウをしてから香味野菜と一緒に焼いた。 外はこんがり、中はややレアに仕上げられるのがベスト!
 最後まで焼かないで、早めに火を止め余熱でレアに出来れば良いのだが・・・・・・
 切り分けるまでは何時も不安。。。。。。



 今日は大成功でした。真中がピンクに仕上がりました。 ソースは鉄板に残った肉と野菜から出たエキスに、赤ワイン+砂糖+醤油を入れ一煮立ちさせた物です。お肉が柔らかく出来たので、これで正月2日のご馳走になりました。


 
      クリックしてね♪
 デザートは芦屋のアンリシャルパンティエプリンシューです。
 サクサクのシュー皮の中に、カスタードの変わりにプリンと生クリームが入っています。