昨日から赤ワインに漬け込んでいた牛肉でローストビーフを焼いた。
軽く塩コショウをしてから香味野菜と一緒に焼いた。 外はこんがり、中はややレアに仕上げられるのがベスト!
最後まで焼かないで、早めに火を止め余熱でレアに出来れば良いのだが・・・・・・
切り分けるまでは何時も不安。。。。。。
今日は大成功でした。真中がピンクに仕上がりました。 ソースは鉄板に残った肉と野菜から出たエキスに、赤ワイン+砂糖+醤油を入れ一煮立ちさせた物です。お肉が柔らかく出来たので、これで正月2日のご馳走になりました。
クリックしてね♪
デザートは芦屋のアンリシャルパンティエのプリンシューです。
サクサクのシュー皮の中に、カスタードの変わりにプリンと生クリームが入っています。
軽く塩コショウをしてから香味野菜と一緒に焼いた。 外はこんがり、中はややレアに仕上げられるのがベスト!
最後まで焼かないで、早めに火を止め余熱でレアに出来れば良いのだが・・・・・・
切り分けるまでは何時も不安。。。。。。
今日は大成功でした。真中がピンクに仕上がりました。 ソースは鉄板に残った肉と野菜から出たエキスに、赤ワイン+砂糖+醤油を入れ一煮立ちさせた物です。お肉が柔らかく出来たので、これで正月2日のご馳走になりました。
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サクサクのシュー皮の中に、カスタードの変わりにプリンと生クリームが入っています。