本気で寒くなって来た。
今シーズンはさほど寒く無いし暖冬の予報も出ていたので
ナイロンのコートだけで過ごせるかなあ?とへらへらしていたのだけれど
そうもいかなくなってきた。
ダウンジャケットとダウンコートを押入れから取り出し天日干し。
防水スプレーも噴霧しちゃう。雨雪で濡れてべたっとする感じ嫌いなんです。
そんな中、親戚からのお歳暮が着。干柿。
この方はお歳暮は干柿、お中元はゼリーの詰合せって決まっている。
干柿を冷蔵しようと庫内をサルベージしたらゼリーが出て来た。
喰い切ってなかったのね。ごめん親戚。
せっかくだから何か食べよう…カスタードプリンをチョイス。
賞味期限は先月で切れているけど、そんなのどうでも関係ないわ。
幼い頃、お中元の「水羊羹の缶詰」の詰合せにも何故か入っていたカスタードプリン。
この詰合せ系のプリンって独特の味がする。悪く言えば安っぽく野暮ったい感じ。
ただこの野暮ったさが逆に美味しかったりする。
干柿は後日食べます。
今シーズンはさほど寒く無いし暖冬の予報も出ていたので
ナイロンのコートだけで過ごせるかなあ?とへらへらしていたのだけれど
そうもいかなくなってきた。
ダウンジャケットとダウンコートを押入れから取り出し天日干し。
防水スプレーも噴霧しちゃう。雨雪で濡れてべたっとする感じ嫌いなんです。
そんな中、親戚からのお歳暮が着。干柿。
この方はお歳暮は干柿、お中元はゼリーの詰合せって決まっている。
干柿を冷蔵しようと庫内をサルベージしたらゼリーが出て来た。
喰い切ってなかったのね。ごめん親戚。
せっかくだから何か食べよう…カスタードプリンをチョイス。
賞味期限は先月で切れているけど、そんなのどうでも関係ないわ。
幼い頃、お中元の「水羊羹の缶詰」の詰合せにも何故か入っていたカスタードプリン。
この詰合せ系のプリンって独特の味がする。悪く言えば安っぽく野暮ったい感じ。
ただこの野暮ったさが逆に美味しかったりする。
干柿は後日食べます。