店長がりんごをくれた。
りんごなど重いのにわざわざ部下どもに配布するために持ってきたらしい。
ただ本日はばたばたと忙しかったため雑談をする暇も無く
一体どういう理由でどういう経緯で入手したりんごなのか聞きそびれてしまった。
私はりんごが嫌いではないけど、自らすすんで身銭を切ってりんごを購入したことが無い。
ややお高い感じがするし、皮を剥く作業が面倒くさいので。
皮ごと丸かじりするほど、私はワイルドではない。
パイやジュースなど既に加工してあるものは懐の具合によっては喜んで購入する。
せっかくのいただきものなので、何十年ぶりにりんごの皮を剥いてみた。
くるくるらせん状の剥いた皮にしたかったけど、不器用なのも相まって
刀削麺を作るみたいな感じでお茶を濁した。
久々に生りんごを口にする。
しゃきしゃき食感とみずみずしさとほのかな蜜と酸っぱさと。たまにはりんごもいいですね。
でも自分では買わないと思う。
りんごなど重いのにわざわざ部下どもに配布するために持ってきたらしい。
ただ本日はばたばたと忙しかったため雑談をする暇も無く
一体どういう理由でどういう経緯で入手したりんごなのか聞きそびれてしまった。
私はりんごが嫌いではないけど、自らすすんで身銭を切ってりんごを購入したことが無い。
ややお高い感じがするし、皮を剥く作業が面倒くさいので。
皮ごと丸かじりするほど、私はワイルドではない。
パイやジュースなど既に加工してあるものは懐の具合によっては喜んで購入する。
せっかくのいただきものなので、何十年ぶりにりんごの皮を剥いてみた。
くるくるらせん状の剥いた皮にしたかったけど、不器用なのも相まって
刀削麺を作るみたいな感じでお茶を濁した。
久々に生りんごを口にする。
しゃきしゃき食感とみずみずしさとほのかな蜜と酸っぱさと。たまにはりんごもいいですね。
でも自分では買わないと思う。