クリニックの近くに看板のない店があり、通るたび行列が出来ている。
看護師さんに、あの店は何なのか?を問うてみた。
たい焼き屋だった。
「美味しいですか?」「1個いくらですか?」「有名なんですか?」…攻守交代。
今度は私が質問を看護師さんに浴びせる。
「ん~おいしいかなあ?1個¥150くらいだったと思いますよ」…なぜかしどろもどろ。
要するに食べてないってことね。
すると執刀中の医師が「¥150『くらい』じゃなくて¥150!」何故か強い口調で会話に参加。
そして執刀医の講演がスタートする。
看板のないたい焼き屋の餡がどれだけ優れているか。皮がいかにクリスピーなのか。
自分がどれだけ甘味に情熱を注いでいるか。自分がどれだけ舌が肥えているか…
人のまぶたを切ったり張ったりしながらよく喋る。
こんなやつに自分の大切なまぶたを任せて良かったのか…後悔先断たず。
粗方下地作りが終わると、今度は二重まぶたの微調整に入る。
どう微調整してるかわからないけど、まぶたをいじられては手鏡を渡され
「どうですか?」と聞かれる。
どうですか?って言われてもこっちは素人。まぶたの良し悪しなどわからない。
「ん~」とか唸っていると、執刀医は手鏡を取上げまたまぶたをいじる。
彼の口調からすると自分のイメージしたのと違う仕上がりになっているらしい。
何度も微調整を繰り返す。
医師を通り越し職人…も通り越しもはや「おたく」的こだわり方。
喋りながらやるからだよ…内心思いつつも、仕方なくおたく心に付き合う。
結局、終了予定時間を40分程オーバーした。次の診療大丈夫なのかね?
洗面所で改めて己の顔面をじっくり見る。
まぶたは腫れあがり、縫合した縫い目がしっかり見える。おばけみたい。
来週の抜糸までおばけ面は続くらしい。
夜道は歩かないようにしよう。
看護師さんに、あの店は何なのか?を問うてみた。
たい焼き屋だった。
「美味しいですか?」「1個いくらですか?」「有名なんですか?」…攻守交代。
今度は私が質問を看護師さんに浴びせる。
「ん~おいしいかなあ?1個¥150くらいだったと思いますよ」…なぜかしどろもどろ。
要するに食べてないってことね。
すると執刀中の医師が「¥150『くらい』じゃなくて¥150!」何故か強い口調で会話に参加。
そして執刀医の講演がスタートする。
看板のないたい焼き屋の餡がどれだけ優れているか。皮がいかにクリスピーなのか。
自分がどれだけ甘味に情熱を注いでいるか。自分がどれだけ舌が肥えているか…
人のまぶたを切ったり張ったりしながらよく喋る。
こんなやつに自分の大切なまぶたを任せて良かったのか…後悔先断たず。
粗方下地作りが終わると、今度は二重まぶたの微調整に入る。
どう微調整してるかわからないけど、まぶたをいじられては手鏡を渡され
「どうですか?」と聞かれる。
どうですか?って言われてもこっちは素人。まぶたの良し悪しなどわからない。
「ん~」とか唸っていると、執刀医は手鏡を取上げまたまぶたをいじる。
彼の口調からすると自分のイメージしたのと違う仕上がりになっているらしい。
何度も微調整を繰り返す。
医師を通り越し職人…も通り越しもはや「おたく」的こだわり方。
喋りながらやるからだよ…内心思いつつも、仕方なくおたく心に付き合う。
結局、終了予定時間を40分程オーバーした。次の診療大丈夫なのかね?
洗面所で改めて己の顔面をじっくり見る。
まぶたは腫れあがり、縫合した縫い目がしっかり見える。おばけみたい。
来週の抜糸までおばけ面は続くらしい。
夜道は歩かないようにしよう。