これらが1ヶ¥19のもやしと豆腐だ。デフレ万歳。
1ヶ¥19だと100ヶ売っても¥1900。どうやって商売にしているのか?
お1人様1ヶ限定販売商品なので、売る方は赤字覚悟の客寄せパンダでもよかろう。
ただ製造会社はどうされているのか?原価は¥19以下だ。
世の中厳しい現実がありますな。
そんな中、低糖質&無職生活をエンジョイしている私にとってはこの価格設定はありがたい。
もやしは挽肉や油揚げなどと炒めて食べる。
実弟が料理に凝っていた頃に購入した各種調味料が放置してあるので
これ幸いに、和洋中いろんな味付けをして飽きない工夫を自分なりにする。
豆腐は牛丼の具をかけ、即席肉豆腐にすることが多い。
牛丼の具が糖質ばりばり感があるけど、ご飯にかけて食べるよりはまし。そんな考え方。
しかしながら、早く新メニューを開発しないといい加減嫌になってくると思う。
とはいっても、腹は運藤しないと凹まないかな?やっぱり…