連休中はのんびりしたいと思うけど、食事だけは外食でもしない限り作らないといけない。
ここが主婦or主夫?のつらいところです。
特に私みたいにお料理が苦手な人はなおさら・・・
ピザでもとっちゃおうかとも思うんだけれど、あさイチのレシピで紹介されてたこれなら、
私でも手軽に作れそう・・・・ 「春巻きの皮」で作るピザ
春巻きの皮に溶き卵を塗っては載せ塗っては載せ 3枚重ねたら生地のできあがり。
おろしにんにく、ケチャップ、そしてお好みで豆板醤を適宜混ぜて これがピザソース。
ちなみにうちには豆板醤がなかったのでコチジャンで代用・・・これでもイケた(^^ゞ
そして好きなトッピングにチーズをのせて、オーブンで8分焼いたらできあがり。
テレビでは、ねぎとチャーシューを具にしていておいしそうだった。
でもうちのは冷蔵庫の残り物。 あまってたポテトサラダものせちゃった。
天板が中途半端にあいていてもったいなかったので、卵を塗った春巻きを1/4にたたんで
トッピングしたら、これがほどよい厚みで食べやすくて なかなかgoodでした。
休日におすすめのピザです。 これから休みの前の日には、春巻きの皮を買っておこうっと。
*
ところで、我が家の場合、じつは休日の食事担当は夫なのです。
休日の朝は、キッチンから トントン コトコトという幸せな音がして目が覚める。
持つべきものは、お料理好きの夫・・・ なんちゃって。 すみません 私、楽してます。
あ・・・ピザは私が作りましたよ 念のため。