札幌北陵高校美術部 2009.4〜2022.3の記録

札幌北陵高校美術部の2009年4月から2022年3月までの記録

本日の美術部の報告~110502

2011-05-02 19:50:38 | 美術部
今日はうみぇが遊びに来ました。
何だかんだ言って自動車免許も順調に進んでいるようです。
差し入れの芋けんぴありがとう。
おいしくいただきました。
では報告です。



赤い人間とは?
今日のΩはキャンバスロールの切れっ端を…
そりゃあMって言われますわね。


*おまけ 足をつった瞬間のΩ。
しかし汚いつなぎだな。



今年 も行灯がんばりますよ(笑) フヒヒ。
無様に負けるのだけは嫌です。
人間、負け癖がついたらアウトですから。
ラストはペコ。



ん~。今年の1年生は帰宅部が多いという噂も耳にしてしまいました。
美術部の新入部員は現在2名…。
四捨五入して0になるのは北陵4年目にして初めてです…。
まだ5月も頭だから、こっから続々と
…と願いたい。

さて明日から3連休!
みなさん有意義にすごしましょう。
北陵生は宿題かな?
がんばれ!ベアーズ

今の高校生の世代では『がんばれ!ベアーズ』通じないかな?
名作です、名作。


本日の呑み会~和kyoさん~110502

2011-05-02 00:31:15 | グルメ
こんなとこで言うのも何なんですけど
顧問は友だちが少ないです(笑)
今日はその中の数少ない友人が遠方から札幌に来るということで
場所をセッティングしました。

さて、友人と出会ったのは大学ですから、かれこれ15年以上前です。
お互い30も半ばですから、きちんとした店で呑もうと
最近見つけた麻生の『和kyo』さんに行きました。
『和kyo』さん。
最近知ったクールなお店。



お通しは『昆布麺』。
うまいなぁ。
お通しの質からして違う。期待が高まります。
クーポン忘れちゃったのに気がつきました



『牛刺し』。どこの何牛かは忘れてしまいました。
家族には知られてはいけない贅沢です。



『おまかせ握り10貫』。
左上からサメガレイ?
時不知(トキシラズ:鮭)?
桜鯛?
左下からショウガののったマグロ?
甘エビ。
半分酔って編集しているので間違っているかもしれません。
おいしかった~。お寿司好きなもんで頼んで良かった。



『銀だらの西京漬け』。
自分的に焼き魚は“塩”と決めていますが
これを食べると…。
脂がのって「すげぇ」おいしかったです。
でも家で焼くと何かに漬けた魚ってこんなにおいしく感じないんだよな~。
やっぱ「プロの技術」ですね~。



この期に及んで連れが何故か頼んだ『アスパラベーコン』。
でもやっぱ他の店とは違う!
チーズとマヨネーズかな~。



『白レバー串』。
驚くほど柔らかく、そしてあっさり。



鯛の酒盗。
本当は豆腐も付くそうなんですが。
クリームチーズが添えられていましてね。
チビリチビリとやりながら
日本酒をチビリチビリ…。
やっぱ、このお店はすげぇや。
3時間、密度の濃い時間を過ごさせていただきました。



人それぞれで友人の捉え方は違うかもしれません。
自分的には、いろいろな意味で同じ目標を持った大学生時代の友人との付き合いが一番深いです。

今年で35。大学を卒業して10年以上たちますが
やっぱり価値ある友人との付き合いは続くものだし
今後も続けていきたいなぁと。
これからもよろしくなぁ~! ヤス!

地理的にそんなに会うことはできませんが、次の機会も『和kyo』さんでやりたいなと思います。



北陵生諸君!
数は力だと言うが友人は数じゃない。
友人は選べよ~。
友人の価値はなぁ~

長くなりそうです。明日学校だから寝ます。