昼からお天気が良くなってきました。
山里地方はリンゴの名産地でもあります。
おかげでリンゴ農園へ行くと色んな種類のリンゴを買う事ができるのです。
私のお楽しみは紅玉。
小っちゃいけど甘酸っぱくて美味しいです。
紅玉の味を知っている世代も段々と薄くなっているのでしょうね。
紅玉は街でも買えるのでしょうか。
紅玉が手に入ったとなると食べたくなるのがアップルパイ、ですよね。😋
でも今年はいつまでも気温が高く、暑くてパイなんて作ってられないわ。
パイってバターを溶かさない様に使うのが妙なのに
こんなに暑いとバターが溶けちゃうでしょ。
それに紅玉リンゴも冷蔵庫にでも入れないとすぐにボケてしまう恐れもあります。
パイは気温の下がった頃が作りやすいし、涼しい方がリンゴの日持ちも良いのです。
やっぱり季節のの草花とそれに見合った気候が一番良いな。
もしこのまま温暖化して行くとリンゴの名産地も他に移ってしまう可能性あるかも知れません。
止めたくても、
もう、どうにも止まらない🎶ってか☆
今日はコレからお楽しみの健康教室です☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます