こんにちは
今日は雨降り。
と言ってもまだ本格的に降っているわけではありません。
朝から降ったり止んだりでどんよりと曇った空、暗い1日になりそうです。
さて、昨日プレゼント用にパウンドケーキを作った私ですが、
昨夕突然の来客がありまして、
話をしているとその日が奥様の誕生日だというじゃないですか。
思わず人様用に焼いたケーキをその方にあげてしまいました。
写真も撮る前にです。
あーあこれで又私のケーキ作りが、
というかお礼のためのプレゼント作りが又振り出しに戻ってしまった見たい。
5人の方に送りたいと思っているんです。
卵屋さんにはあげました。
それ以降二つ焼いたのよ。
でも昨日焼いた二つは
思わぬ方向に飛んで行ってしまったわ。
一つは私たちの胃の中へ。。。。
今日も又焼くつもりです。
どんなパウンドケーキにしましょうか。
黒豆パウンドはもう三分の一しか残ってません。
美味しかったけれど黒豆が終了ですのでこのレシピは無しですね。
写真はオリンパスで撮りました。
チョット深焼きの全粒粉入りパンと黒豆パウンドの残りわずか。
バターがしっとりと馴染むまで3、4日は置いてから食べたいと思いつつ、
それは無理でした。
つい食べてしまいますよね。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日は雨降り。
と言ってもまだ本格的に降っているわけではありません。
朝から降ったり止んだりでどんよりと曇った空、暗い1日になりそうです。
さて、昨日プレゼント用にパウンドケーキを作った私ですが、
昨夕突然の来客がありまして、
話をしているとその日が奥様の誕生日だというじゃないですか。
思わず人様用に焼いたケーキをその方にあげてしまいました。
写真も撮る前にです。
あーあこれで又私のケーキ作りが、
というかお礼のためのプレゼント作りが又振り出しに戻ってしまった見たい。
5人の方に送りたいと思っているんです。
卵屋さんにはあげました。
それ以降二つ焼いたのよ。
でも昨日焼いた二つは
思わぬ方向に飛んで行ってしまったわ。
一つは私たちの胃の中へ。。。。
今日も又焼くつもりです。
どんなパウンドケーキにしましょうか。
黒豆パウンドはもう三分の一しか残ってません。
美味しかったけれど黒豆が終了ですのでこのレシピは無しですね。
写真はオリンパスで撮りました。
チョット深焼きの全粒粉入りパンと黒豆パウンドの残りわずか。
バターがしっとりと馴染むまで3、4日は置いてから食べたいと思いつつ、
それは無理でした。
つい食べてしまいますよね。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ