My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

ちらし寿司とタンドリーチキンでおもてなし

2008-08-15 13:46:33 | ご飯もの
夏休みも中盤、娘の友達が集まりました
学校がバラバラなので会うのはとっても久しぶり。
私もみんなの顔を見るのが楽しみです

散らし寿司をたっぷり準備しました。
干し椎茸、人参、油揚げは必須ですね。
私はひき肉のそぼろを混ぜます。レンコンの甘酢やエビ、鰻なども入れて彩り鮮やかに。







タンドリーチキンは誰もが大好きです。
今回はもも肉4枚分、たっぷり仕込みました。
おもてなしはこれに限ります。。。当日は焼くだけなので簡単!



夕ご飯終わって一段落してから、みんな(女の子5人です)は花火をしに行きました。
ちゃんとバケツに水を入れて始末し、花火の燃え殻もみんな拾って帰ってきました




その後はデザートバイキング。。。
作っておいたティラミスと、お土産のタルトやバウムクーヘン。
バニラアイスをたっぷり添えていただきました

ティラミスの作り方は→こちらです。


←クリックするとレシピブログにジャンプします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←クリックするとランキングにジャンプします