夏休みも中盤、娘の友達が集まりました
学校がバラバラなので会うのはとっても久しぶり。
私もみんなの顔を見るのが楽しみです
散らし寿司をたっぷり準備しました。
干し椎茸、人参、油揚げは必須ですね。
私はひき肉のそぼろを混ぜます。レンコンの甘酢やエビ、鰻なども入れて彩り鮮やかに。
タンドリーチキンは誰もが大好きです。
今回はもも肉4枚分、たっぷり仕込みました。
おもてなしはこれに限ります。。。当日は焼くだけなので簡単!
夕ご飯終わって一段落してから、みんな(女の子5人です)は花火をしに行きました。
ちゃんとバケツに水を入れて始末し、花火の燃え殻もみんな拾って帰ってきました
その後はデザートバイキング。。。
作っておいたティラミスと、お土産のタルトやバウムクーヘン。
バニラアイスをたっぷり添えていただきました
ティラミスの作り方は→こちらです。
←クリックするとレシピブログにジャンプします
←クリックするとランキングにジャンプします
学校がバラバラなので会うのはとっても久しぶり。
私もみんなの顔を見るのが楽しみです
散らし寿司をたっぷり準備しました。
干し椎茸、人参、油揚げは必須ですね。
私はひき肉のそぼろを混ぜます。レンコンの甘酢やエビ、鰻なども入れて彩り鮮やかに。
タンドリーチキンは誰もが大好きです。
今回はもも肉4枚分、たっぷり仕込みました。
おもてなしはこれに限ります。。。当日は焼くだけなので簡単!
夕ご飯終わって一段落してから、みんな(女の子5人です)は花火をしに行きました。
ちゃんとバケツに水を入れて始末し、花火の燃え殻もみんな拾って帰ってきました
その後はデザートバイキング。。。
作っておいたティラミスと、お土産のタルトやバウムクーヘン。
バニラアイスをたっぷり添えていただきました
ティラミスの作り方は→こちらです。
←クリックするとレシピブログにジャンプします
←クリックするとランキングにジャンプします