昨日従姉妹達がお昼に来たので、リクエストされたビーフシチューを作りました♪
添えの温野菜は今凝ってる作り方、昆布で皮付きの野菜をコトコト煮るだけ、玉ねぎは根っこも付けて。美味しいですよ。
写真撮るの忘れたので、朝ごはん用に用意したやつです。
洋服とお願いしてたバックを縫って来てくれました。
そうそう、あー桜じゃ無いよねと?と近寄ってすすきに気を取られました。
ここの所の作り方、ワインとトマトジュースで作るやり方です。
添えの温野菜は今凝ってる作り方、昆布で皮付きの野菜をコトコト煮るだけ、玉ねぎは根っこも付けて。美味しいですよ。
丁度良い鍋が無くて薄い鍋で煮込んだものの、まあ底がくっつく事、焦げ付くのでかき混ぜてるのが大変!まぁ何とか出来上がりました。
パンは従姉妹が買って来ると言ってたので、サラダだけ作りました。
レタスをカットするだけ、好みで味付けしてナイフとフォークで切って食べると、書いてあったのです。
昭和20年代生まれの私の頃は、授業の中にテーブルマナーと言う授業があり、サラダはナイフで切ってはいけない!だったのですが?
それ以来進化してない私の頭の中は???
今は良いんだ!時代は変わって行ってるんだね!
写真撮るの忘れたので、朝ごはん用に用意したやつです。
うーん確かに!昔は日本人は魚を生で食べると言われてたものね!
今や形はどうあれ、寿司は世界中の人が知ってる見たいだもね!
しみじみ年を感じます。
で、従姉妹達から色々頂来ました。
洋服とお願いしてたバックを縫って来てくれました。
シクラメンの鉢とパンと私の好物落花生とルボイスティありがとうございます😊
帰りは隣町か迄行って、バイバイしての帰り道、すすきと夕陽が素敵だったので撮りました。すみません上手く無いですね。
そうそう、あー桜じゃ無いよねと?と近寄ってすすきに気を取られました。
師走だよね?梅ですかねー?
梅と桜しか花の名前知らないのがバレバレでした!