全然映えしない朝ごはんです。一様下にクロス敷いたんですけど。昨夜の夕ご飯と一緒なんですよ。
メンバー変わったのは、鰤大根だけかな?
ごめんない食べかけのぶり大根でした。下は鶏肉のキムチチーズ焼きです。
鶏胸肉を解凍してしまい食べなくてはいけなくて、作りました。
初めて作った割には美味しかったので作り方書きます。
鶏胸肉を薄く切り、軽く塩胡椒します。それをフライパンで焼き、ひっくり返します。
そしたら、鶏肉の上にキムチ、チーズを好きなだけ乗せて蓋してチーズが溶けたら出来上がりです。
どうぞ召し上がれ!
残りの鶏肉は適当うにヨーグルトとカレー粉とケチャップに漬けてタンドリーチキンに。
タンドリーチキンは全部焼いてしまうと、量が多いと思い半分にしました。
で、残りを適当にカレー味しました。
実は間違えて開けてしまったトマトジュース使い切り作戦が発動されたので、ついでにミネストローネを作りました。
ヤッター!鶏肉とトマトジュースは使い切りました
分かりますかね?上がミネスローネ、下がカレー何ですけどこのあとカレー粉足しました。
めでたくカレーになりました。
また新しく開けた豆乳どうしょうかなと、好きな豆乳ヨーグルトを作りました。
いつもは、大きな入れ物で作ってたのですが、途中でかびさせてしまうのが悩み、
思いついた!1回分づつ食べれる量作れば良いんだと。
今までは食べ切れなくて、そのまま保存してかびさせて廃棄してたんです。
小分けヨーグルト達です。
下の写真は最初の写真の、ミネストローネに浮かべたイタリアンパセリです。
下に取りに行くの面倒だなと思ってたら、水耕栽培しているひ弱なパセリが目に入ったので浮かべました。
やはり全然映えませんでしたけど。