土曜日に、6名さまのコース料理を、作りました。
お通し(子ホタテの酒蒸しと菜の花の辛子和え)
刺身盛合せ、穴子の蕪蒸し、ふぐ唐揚げ、寄せ鍋、雑炊、香の物、フルーツでした。
ありがとうございました。
写真撮るの忘れて、ガッカリです。
土曜日せっかく、築地までお買い物に行って来たのに⁈
腕も無いくせに、ヤリイカ4杯、鯵8匹、さより8匹。必死になって魚おろしました。
他にも、あん肝蒸して、牡蠣の掃除は間に合わないので、使う分だけ洗いました。
皆様に、「美味しい」と言われ、幸せです。
ありがとうございました。
せめても、今日のショウケースです。
前回も良く出たんですけど、さよりが好評です。
後一人前しかありません。
山菜天ぷらも、好評でした。
ふきのとうの、苦味が良いんだそうです。
ありがとうございました。また、お待ちしております。
お通し(子ホタテの酒蒸しと菜の花の辛子和え)
刺身盛合せ、穴子の蕪蒸し、ふぐ唐揚げ、寄せ鍋、雑炊、香の物、フルーツでした。
ありがとうございました。
写真撮るの忘れて、ガッカリです。
土曜日せっかく、築地までお買い物に行って来たのに⁈
腕も無いくせに、ヤリイカ4杯、鯵8匹、さより8匹。必死になって魚おろしました。
他にも、あん肝蒸して、牡蠣の掃除は間に合わないので、使う分だけ洗いました。
皆様に、「美味しい」と言われ、幸せです。
ありがとうございました。

前回も良く出たんですけど、さよりが好評です。
後一人前しかありません。
山菜天ぷらも、好評でした。
ふきのとうの、苦味が良いんだそうです。
ありがとうございました。また、お待ちしております。