ブログの更新が2週間も空いてしまいました。GW前はお出かけ仕事のラッシュが続いており、GW中は相方とともに松山&岡山旅行に出かけるなど、まったりのんびりと過ごしておりました。(あ、1・2日は普通に仕事でしたけどねゞ(^^;;)あと、なんとなく部屋の片付けを集中的に行っていた気がします(^^;;
いよいよ今日でGWも終わりと言うことで、自宅ご飯を復帰させつつブログ更新もリハビリモード。ということで、今日の献立はこちらになりました。
GW中はご馳走食べ過ぎモードでしたので、さすがに節制モードです(^^;;
おくらの新芽はスーパーの店頭で見かけたものを試してみました。生よりも火を通した方がおススメとのことでしたので、もやしと一緒にいため合わせましたが、思ったより水気がでてビックリしました(^^;; 癖のない味わいで、何にでもあいそうな感じですね。
ぼちぼちとリハビリをしつつブログの更新も再開していきたいと思います。今後とも御愛読宜しくお願い申しあげますm(_ _)m
いよいよ今日でGWも終わりと言うことで、自宅ご飯を復帰させつつブログ更新もリハビリモード。ということで、今日の献立はこちらになりました。
●おくらの新芽&モヤシ炒め[おくらの新芽、もやし]
●山芋の大学芋風[山芋、砂糖]
●スライスオニオン[新玉ねぎ]
●野沢菜[市販品]
●白ご飯[冷凍ごはん]
GW中はご馳走食べ過ぎモードでしたので、さすがに節制モードです(^^;;
おくらの新芽はスーパーの店頭で見かけたものを試してみました。生よりも火を通した方がおススメとのことでしたので、もやしと一緒にいため合わせましたが、思ったより水気がでてビックリしました(^^;; 癖のない味わいで、何にでもあいそうな感じですね。
ぼちぼちとリハビリをしつつブログの更新も再開していきたいと思います。今後とも御愛読宜しくお願い申しあげますm(_ _)m