なかなかUPが滞っている今日の夕食シリーズですが、写真だけは撮り溜めています(^^;;
今週は(も?)何かとバタバタしており、超手抜きモードでのご飯。火曜日はこんな感じでした。
この日は治療の関係で歯痛がピークでした。キャベツをざく切りにしているところに手抜き気分があふれています(笑)
続いて水曜日。なぜだか無性に餃子が食べたくなり、2パックも購入してしまいました(^^;;
ということで、食べ比べモードです。
きゅうりは、適当な長さに切り分けて包丁の平たい面を押し付けて上から手で押さえるように叩くと簡単に割れます。普通できった場合に比べて断面がギザギザしますので、ドレッシングやタレが良く絡むようになります(^-^)
続いて木曜日。さらに手抜き度が上がります(^^;;
品数もどんどんへってますね(^^;; キャベツのステーキは芯を残して切り分けたキャベツを焼いただけのものです(^^;;
いずれも調理所要時間は15分~30分程度。バタバタしているときは簡単に済ませるご飯がらくちんです♪
今週は(も?)何かとバタバタしており、超手抜きモードでのご飯。火曜日はこんな感じでした。
●鶏の漬け込み焼き[鶏、焼肉のタレ、日本酒、玉ねぎ]
●キャベツのドレッシング和え[キャベツ]
●白ご飯[冷凍ごはん]
この日は治療の関係で歯痛がピークでした。キャベツをざく切りにしているところに手抜き気分があふれています(笑)
続いて水曜日。なぜだか無性に餃子が食べたくなり、2パックも購入してしまいました(^^;;
ということで、食べ比べモードです。
●餃子2種[市販チルド品]
●キャベツとネギの中華風サラダ[キャベツ、ネギ、焼肉のタレ]
●きゅうりのたたき[きゅうり]
きゅうりは、適当な長さに切り分けて包丁の平たい面を押し付けて上から手で押さえるように叩くと簡単に割れます。普通できった場合に比べて断面がギザギザしますので、ドレッシングやタレが良く絡むようになります(^-^)
続いて木曜日。さらに手抜き度が上がります(^^;;
●春キャベツのステーキ肉味噌ソース添え[春キャベツ、豚肉、焼肉のタレ、献立いろいろ味噌]
●白ご飯[冷凍ごはん]
品数もどんどんへってますね(^^;; キャベツのステーキは芯を残して切り分けたキャベツを焼いただけのものです(^^;;
いずれも調理所要時間は15分~30分程度。バタバタしているときは簡単に済ませるご飯がらくちんです♪