最近、書く暇なくてクソすんません。
訪問する頻度も減っているので過去ネタを雑多にまとめます。
本来、訪問毎に同じアンテナを立てて書くべきだけど同等でなかったり...。
変なこと書いてしまっていたらマジすんません。
ま、個人的な備忘録ということで...。
しばらく古いネタがあったりします。
1軒目。
●花水木
小作、鳥正の近くにある。和食、大衆割烹料理店。
平日のお昼は限定30食くらいの500円ランチがある。
その日の日替わりランチは店先においてあったりする。
上の写真だと「きじ焼重」
これは別の日に訪問したときの料理。
若鶏のから揚げオニオンソースがけ。
小鉢は魚の南蛮漬け。
鶏のからあげにゴマダレがかかっている。
定食の場合は小鉢、味噌汁が付いている。
ご飯大盛りにする場合は+50円
日替わりで数回訪問してみたが一度もダブったこと無し。
12時くらいに訪問するとすでに料理が用意してあってタイミングが
良ければ1分で到着と早くて安くいただける。
ボリュームあるとはいえないけれどもこういったお店もあるからこそ
小作の平日ランチのレベルが高くなる気がする。
場所はこちら
羽村市小作台1丁目27−2
駐車場あり。
訪問する頻度も減っているので過去ネタを雑多にまとめます。
本来、訪問毎に同じアンテナを立てて書くべきだけど同等でなかったり...。
変なこと書いてしまっていたらマジすんません。
ま、個人的な備忘録ということで...。
しばらく古いネタがあったりします。
1軒目。
●花水木
小作、鳥正の近くにある。和食、大衆割烹料理店。
平日のお昼は限定30食くらいの500円ランチがある。
その日の日替わりランチは店先においてあったりする。
上の写真だと「きじ焼重」
これは別の日に訪問したときの料理。
若鶏のから揚げオニオンソースがけ。
小鉢は魚の南蛮漬け。
鶏のからあげにゴマダレがかかっている。
定食の場合は小鉢、味噌汁が付いている。
ご飯大盛りにする場合は+50円
日替わりで数回訪問してみたが一度もダブったこと無し。
12時くらいに訪問するとすでに料理が用意してあってタイミングが
良ければ1分で到着と早くて安くいただける。
ボリュームあるとはいえないけれどもこういったお店もあるからこそ
小作の平日ランチのレベルが高くなる気がする。
場所はこちら
羽村市小作台1丁目27−2
駐車場あり。
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