火曜日の昼くらいから猛烈な陽射しを浴びるようになって、もう梅雨明けなんじゃないかと思ったけどまだなんですかね?
2019.7.24
この日も暑さにやられて消耗した水曜日の仕事帰り。
週後半に向けてエネルギー補給をしとこうと、づかちゃんで再び限定冷塩レモンをいただきました。
いつも通り肉を一枚増し、ニンニク少なめで。
味玉いつもありがとうございます。
まずをお肉を一枚パクリと。
この器の中で唯一温もりが保たれている豚さんはいつもの様に柔らかく、幸福感とビタミンB1をもたらしてくれます。
麺を混ぜればレモンと柚子胡椒のような香り。
前回食べたとき、ピリッと引き締まった辛さは青唐なのかなと思ったんですが、柚子胡椒だったのかな?
まあ柚子胡椒も青唐でしたっけ。
しっかりと水で〆られた麺は冷たさと塩レモンの味でスッキリとした美味しさ!
夏はやっぱりこういうのがイイですね。
ご馳走さまでした☆