2019.7.20
土曜日の運動後。
ハイパーファットンの限定も気になったんですが、ツイッターで限定トッピングの情報が流れていたので1年2ヶ月ぶりに関内二郎の行列に並んでみることにしました。
着いてみると、最後尾は珈琲館の近くまで。。
この行列にいつも心を折られ足が遠のいちゃってたんですよね。
それでも意を決して並び、この日はありつくまでに70分ほどかかりました。
小ぶた汁なしニラキムチでジャスト1,000円。
コールはニンニクと限定のアレ(魚粉と干し小海老)でお願いしました。
先ずは幸運にも入っていた端豚をガブッと!
終盤まで残して満腹になってからだと苦しいばかりになっちゃいますからね。
他の豚たちもロールの中心部まで柔らかでウマかったです。
反対側の斜面も。
黄身を潰して、少しだけボソッと感が残るけど歯切れのいい太平打ち麺をマゼマゼズルズル。
甘さのある醤油ダレに少量のスープ、それに胡椒の香りと刺激が特徴的な関内二郎の汁なしですが、この日は魚粉と干し海老が胡椒を上回る存在感を発揮してくれていて、これはこれでウマかったですね。
風味としては強いんだけど意外と飽きの来ない味でした。
いつもながらに回転が速くて自分の位置を見失いながらも、どうにか安全圏で食べ終えられた様でよかったです。
満腹でご馳走さまでした☆
土曜日の運動後。
ハイパーファットンの限定も気になったんですが、ツイッターで限定トッピングの情報が流れていたので1年2ヶ月ぶりに関内二郎の行列に並んでみることにしました。
着いてみると、最後尾は珈琲館の近くまで。。
この行列にいつも心を折られ足が遠のいちゃってたんですよね。
それでも意を決して並び、この日はありつくまでに70分ほどかかりました。
小ぶた汁なしニラキムチでジャスト1,000円。
コールはニンニクと限定のアレ(魚粉と干し小海老)でお願いしました。
先ずは幸運にも入っていた端豚をガブッと!
終盤まで残して満腹になってからだと苦しいばかりになっちゃいますからね。
他の豚たちもロールの中心部まで柔らかでウマかったです。
反対側の斜面も。
黄身を潰して、少しだけボソッと感が残るけど歯切れのいい太平打ち麺をマゼマゼズルズル。
甘さのある醤油ダレに少量のスープ、それに胡椒の香りと刺激が特徴的な関内二郎の汁なしですが、この日は魚粉と干し海老が胡椒を上回る存在感を発揮してくれていて、これはこれでウマかったですね。
風味としては強いんだけど意外と飽きの来ない味でした。
いつもながらに回転が速くて自分の位置を見失いながらも、どうにか安全圏で食べ終えられた様でよかったです。
満腹でご馳走さまでした☆