ブログ美食クラブをやってる友達と久々の再会。
近くに住んでるのに1年以上も会ってなかったんだねー。
焼酎に詳しい氏の案内で入ったのは「串工房 とりあえず」の星川店です。
ここに入り浸ってるらしい^^
ワンタンの皮のカリカリ揚げ
焼酎に焼き鳥は絶対欠かせないから私は鳥にはなりたくない~♪
そういうわけで串ものも色々
半生レバーは欠かせませんね
つくねも欠かせない
奥のは何だ?
普通に鶏肉とぼんじりかな?
しいたけも食べた食べた
砂肝のガーリック炒め
裏メニューらしい
玉葱の真っ黒焼き
味噌ダレを付けてウマイ~酒にも合う~
で、講師に焼酎講義を受けつつ色々呑んでみました。
・きろく
・佐藤 黒
・山ざる
〆はボトルキープしてあった中々
芋芋麦麦だったかな?
うーんどれも美味しかった!
個人的には芋ですかね。
おやっさんごちそうさまでしたー。
そしてお店を後にし、〆の〆で麺です☆
近くに住んでるのに1年以上も会ってなかったんだねー。
焼酎に詳しい氏の案内で入ったのは「串工房 とりあえず」の星川店です。
ここに入り浸ってるらしい^^
ワンタンの皮のカリカリ揚げ
焼酎に焼き鳥は絶対欠かせないから私は鳥にはなりたくない~♪
そういうわけで串ものも色々
半生レバーは欠かせませんね
つくねも欠かせない
奥のは何だ?
普通に鶏肉とぼんじりかな?
しいたけも食べた食べた
砂肝のガーリック炒め
裏メニューらしい
玉葱の真っ黒焼き
味噌ダレを付けてウマイ~酒にも合う~
で、講師に焼酎講義を受けつつ色々呑んでみました。
・きろく
・佐藤 黒
・山ざる
〆はボトルキープしてあった中々
芋芋麦麦だったかな?
うーんどれも美味しかった!
個人的には芋ですかね。
おやっさんごちそうさまでしたー。
そしてお店を後にし、〆の〆で麺です☆