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2021.8.19
この日の夕飯は上大岡大公さんで。
たぶん何食べても間違いの無い大公さんなんですが~暑いので冷し味噌も気になりつつ、今回は限定の昔風煮干し中華そばをいただいてみました。
ネギと玉ねぎがいっぱい乗ってて、スープはセメントではないやつですね。
啜ってみると最初は穏やかな口当たりなんですが、半拍おいてからブワっと煮干しの味わいが膨らんできます。
単調ではなく抑揚がある感じで、これは油の作用なんでしょうか?
やはり煮干なので塩気はちょっと強めですが、ネギとももちろんの相性で美味しいです。
麺は中太で手揉みの縮れが付いてるもの。
この手の麺は気持ち柔らかめでふるふるっとしてるものが多い印象ですが、こちらは少しだけ硬めで食感にも存在感のある美味しい麺ですね。
しっかりとしたボディのあるスープともよく合っています。
バラ肉のチャーシューも堪能しまして満足満足です!
ご馳走さまでした☆
この日の夕飯は上大岡大公さんで。
たぶん何食べても間違いの無い大公さんなんですが~暑いので冷し味噌も気になりつつ、今回は限定の昔風煮干し中華そばをいただいてみました。
ネギと玉ねぎがいっぱい乗ってて、スープはセメントではないやつですね。
啜ってみると最初は穏やかな口当たりなんですが、半拍おいてからブワっと煮干しの味わいが膨らんできます。
単調ではなく抑揚がある感じで、これは油の作用なんでしょうか?
やはり煮干なので塩気はちょっと強めですが、ネギとももちろんの相性で美味しいです。
麺は中太で手揉みの縮れが付いてるもの。
この手の麺は気持ち柔らかめでふるふるっとしてるものが多い印象ですが、こちらは少しだけ硬めで食感にも存在感のある美味しい麺ですね。
しっかりとしたボディのあるスープともよく合っています。
バラ肉のチャーシューも堪能しまして満足満足です!
ご馳走さまでした☆