るい斗、成、環2家などなど多くのラーメン店がある環状2号の永谷界隈。
せっかくそんなプチ激戦区まで来たのでもう一軒、久々の連食をば。
昨年の9月にオープンした「らーめん天河水」です。
道を挟んだ対面にある環2家と同様、こちらも行列ができていました。
中に入ると、かなり凝ったロッジ風?な店内。
椅子は瓶みたいなので、、こんな風なのどっかで見たことあるな、、櫻坂?
で、このお店、昼は豚骨魚介で夜は二郎っぽいやつ、という2通りのスタイルでやってるそう。
お昼のイチ押しはつけめんだそうなんで、ちょっと食べきれるか不安がったんですが素直に従ってみました。
つけ麺(750円)
つけダレは煮干や魚粉が効いてて濃度もあるポピュラーな豚骨魚介。
麺は茹で時間7分という太麺。噛むと芯に近付くほどむっちり固いコシあり。
細かく千切れた麺がたくさん混ざってるのも、ある種家庭的ってことで^^;
つけダレの甘味や魚介の香りもよく絡みます。
つけダレの中には角切りのチャーシュー。
それとちょっとクセのある香りのメンマなんかも入ってます。
初めから付いてくる割りスープは鰹ダシで、椎茸が入ってたりもします。
ちょっと大雑把なとこも(素材も)あるけど、食える味ですね。
接客も良かったし。
あーさすがに満腹!よく食った!
ごちそうさまでした
『らーめん天河水』神奈川県横浜市港南区下永谷3-28-13
せっかくそんなプチ激戦区まで来たのでもう一軒、久々の連食をば。
昨年の9月にオープンした「らーめん天河水」です。
道を挟んだ対面にある環2家と同様、こちらも行列ができていました。
中に入ると、かなり凝ったロッジ風?な店内。
椅子は瓶みたいなので、、こんな風なのどっかで見たことあるな、、櫻坂?
で、このお店、昼は豚骨魚介で夜は二郎っぽいやつ、という2通りのスタイルでやってるそう。
お昼のイチ押しはつけめんだそうなんで、ちょっと食べきれるか不安がったんですが素直に従ってみました。
つけ麺(750円)
つけダレは煮干や魚粉が効いてて濃度もあるポピュラーな豚骨魚介。
麺は茹で時間7分という太麺。噛むと芯に近付くほどむっちり固いコシあり。
細かく千切れた麺がたくさん混ざってるのも、ある種家庭的ってことで^^;
つけダレの甘味や魚介の香りもよく絡みます。
つけダレの中には角切りのチャーシュー。
それとちょっとクセのある香りのメンマなんかも入ってます。
初めから付いてくる割りスープは鰹ダシで、椎茸が入ってたりもします。
ちょっと大雑把なとこも(素材も)あるけど、食える味ですね。
接客も良かったし。
あーさすがに満腹!よく食った!
ごちそうさまでした
『らーめん天河水』神奈川県横浜市港南区下永谷3-28-13