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長者町に新店がオープンするってのはものの本で読んでましたが、そういえば今日でしたね。
帰りがけに行けばよかった。
あと、吉野町の駅近くにバーグがオープンするらしいですね。
ちょっとだけ衝撃のあるニュースでした^^
2014.10.18
京浜東北線で揺られて上野まで。
桜木町から乗ってたからお尻が痛い。
友人と合流しましてひと麺しようかと、駅からほど近い麺屋武蔵武骨相傳に入りました。
上野にも武蔵ができてたんですね。
武蔵って今何店舗あるんでしょう? 情報を追っかけないとどんどん分からなくなっていきます。
さて、つけ麺がウリのお店のようでして、とりあえず一番人気って書いてあった白相傳つけ麺をいただくことに。
黒(たぶん麻油)と赤(たぶん辛い)もあったようです。
で、まぁ出てきたんですが、なんでしょうかこれは。
お肉ですね。つけ麺だからきっと下に麺があるんでしょうけど、お肉ですね。
でかいですね。分厚いですね。1cmを目安に切ってありそうな分厚さですね。
煮豚とは違ったブリッとした噛み応えです。
こりゃ腹にも応えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/04/f9d2bc6572db43606860d7904bd71438.jpg)
下には艶々の太麺。
スープは甘味が強いです。
これだけ甘さの主張が強いとそれはそれで食えますね^^
中盛りにしたけど、これだけ特大のチャーシューが乗ってくるとなると並で十分だったかもしれません。
さすがに武蔵。違いがありますね。
ご馳走様でした☆