2020.10.26
ようやくチャンスが到来したと思って向かった宮元は夜の部臨休。
なので蒲田駅を挟んだ反対側へ。
馬酔木の森の馬酔木にたずねたずねた…まほろ芭さんに行ってみました。
濃厚煮干そばが基本てことなんですが、気になったので濃厚牡蠣煮干そばで。
どろどろ高濃度なスープを啜ると想像以上に牡蠣の圧があり、力強い美味さ。
これだけ濃くても、ボクボクっとした麺は負けることなくしっかりと主張した上で親和しています。
葱は彩りだけでなく風味も活きていて、さらに刻み玉葱の量がスープの濃度に対して適正な多さなも嬉しいところです。
桃色のレアチャーシューをはむはむいただき、
ひとつだけ乗っている牡蠣は旨味が凝縮されているもので、これもまた美味しいです。
替え玉も頼んでみました。
いわゆる和え玉的な感じでしょうか?
麺の下にはタレと香味油もあり、混ぜて食べると何かを炒った様なとても香ばしい風味が。
海老とかだったのかな?
卓上の山椒オリーブでさらに香り高くなり、もちろんスープに入れても美味しかったです。
高濃度で高満足度な一杯でした。
濃厚煮干も海老煮干も淡麗も気になるので、こりゃまた来ないとだめですね。
ご馳走さまでした☆
ようやくチャンスが到来したと思って向かった宮元は夜の部臨休。
なので蒲田駅を挟んだ反対側へ。
馬酔木の森の馬酔木にたずねたずねた…まほろ芭さんに行ってみました。
濃厚煮干そばが基本てことなんですが、気になったので濃厚牡蠣煮干そばで。
どろどろ高濃度なスープを啜ると想像以上に牡蠣の圧があり、力強い美味さ。
これだけ濃くても、ボクボクっとした麺は負けることなくしっかりと主張した上で親和しています。
葱は彩りだけでなく風味も活きていて、さらに刻み玉葱の量がスープの濃度に対して適正な多さなも嬉しいところです。
桃色のレアチャーシューをはむはむいただき、
ひとつだけ乗っている牡蠣は旨味が凝縮されているもので、これもまた美味しいです。
替え玉も頼んでみました。
いわゆる和え玉的な感じでしょうか?
麺の下にはタレと香味油もあり、混ぜて食べると何かを炒った様なとても香ばしい風味が。
海老とかだったのかな?
卓上の山椒オリーブでさらに香り高くなり、もちろんスープに入れても美味しかったです。
高濃度で高満足度な一杯でした。
濃厚煮干も海老煮干も淡麗も気になるので、こりゃまた来ないとだめですね。
ご馳走さまでした☆