2019.7.6
土曜日の仕事帰り。
ちょっと肌寒いくらいの気温だったんですが、づかちゃんで冷やしの限定をいただいてきました。
冷塩レモンに肉1枚増し。
去年の記事を見たらトウガラシとレモンの香りの組み合わせが好みではなかったようなので、コールはニンニク増しだけでお願いしました。
冷水でよく締められた太麺に白髪ネギや刻み海苔。
タレをよく絡めて啜れば、レモンの香りと酸っぱさの中にピリッとした辛さもあって爽やかにウマイですね。
茶色くってカリカリしてるのは駄菓子のイカフライを砕いたものでしたっけ?
食感と塩気、それに味のアクセントにもなっています。
ニンニクはジャンクさと味の厚みを増強。
去年は強く感じたオイリー感も、今回は爽やかさを損ねないバランスに感じられました。
ぶ厚い豚も食らって最後にはやっぱり満腹満腹。
美味しかったです!
ご馳走さまでした☆
土曜日の仕事帰り。
ちょっと肌寒いくらいの気温だったんですが、づかちゃんで冷やしの限定をいただいてきました。
冷塩レモンに肉1枚増し。
去年の記事を見たらトウガラシとレモンの香りの組み合わせが好みではなかったようなので、コールはニンニク増しだけでお願いしました。
冷水でよく締められた太麺に白髪ネギや刻み海苔。
タレをよく絡めて啜れば、レモンの香りと酸っぱさの中にピリッとした辛さもあって爽やかにウマイですね。
茶色くってカリカリしてるのは駄菓子のイカフライを砕いたものでしたっけ?
食感と塩気、それに味のアクセントにもなっています。
ニンニクはジャンクさと味の厚みを増強。
去年は強く感じたオイリー感も、今回は爽やかさを損ねないバランスに感じられました。
ぶ厚い豚も食らって最後にはやっぱり満腹満腹。
美味しかったです!
ご馳走さまでした☆