2013.12.21
年末にちょっと贅沢を。
有楽町ビックカメラ6階にあるタイ料理のコカレストラン。通称コカでタイスキをいただいてきました。
タイスキとはなんぞ?
タイの鍋だそうです。
そのいくつかあるタイスキのコースの中から、薩摩軍鶏のプレミアムタイスキコースをチョイスしてみました。
前菜はソムタム。
グリーンパパイヤのサラダです。
細切りの大根みたいなのがグリーンパパイヤだったんですね。
結構辛くて、いきなり先制パンチを喰らった感じ。
なんとなく白ワイン。
こちらのシンハービールはコスパが悪いもんでして^^;
鍋の具材。
ほんとはお皿一杯に軍鶏とか白身魚とかが盛られてたんですが、撮る前に投入されてしまったわけです。
無念。
軍鶏とか魚とか野菜とか。
ここまでではタダの水炊きなわけです。
キモはこのパクチーたっぷりな甘辛コカソース。
エスニックな味わいで、鍋に合うんですよね~。
淡白な白身魚はもとより、軍鶏にも合うのが面白いです☆
こちらもコースの一品。
薩摩軍鶏のガイヤーンです。
弾力があり濃い味わいの肉でしたね~。
鍋の〆はおじや。
ん~ちょっと魚介系の旨味が足りなったかな。
具を追加しても良かったかも。
そしてデザートは紅茶香るプリンでした。
鍋というジャンルにしてはかなり値の張るコースで、美味しかったし満腹なんですが~コスパには乏しいですかね。
まぁそれは承知の上ではありますが。
あと残念だったのは、忙しさもあると思いますが、前回に比べて接客が粗かったんですよね。
ゆとりがないから、客ではなく仕事を相手に仕事をしてしまっているというか。。
スマイルプリーズ^^
でもまた年イチくらいでは食べに来たいと思います。
ご馳走様でした~☆
銀座ミキモトのクリスマスツリー☆