美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

吉野町 ホルモンばんちょう

2013-01-27 22:29:05 | おそとデごはん
2013.1.25

金曜仕事帰りの夜は焼き肉☆
いつもの吉野町ホルモンばんちょうさんです!





とりあえずかぶキムチで





キンキンに冷えた冬のビアーをば!
あーウマ過ぎる!
美味しいかぶキムチは絶妙な箸休めになったりもするんですよね~。





おすすめ三種盛り~
豚タン、上シロ、シロモツ。
タンは炙ると歯ごたえだけじゃなく濃厚な旨味も!
モツは通り一遍な表現ですが、噛めば噛むほど脂の美味しさが広がりますね~
ビアーもぐいぐいイケちゃいますね~





牛カルビ。
もう見たまんま、やたらウマシ^^!





他にもいくつかお肉食べて~〆はやっぱりいつものTKG☆
卵に刻みネギ、キムチに韓国のり。
特製ダレをかけてまぜまぜしてかっ込めば美味い!
至福の金曜ナイトとなりました~^^


穴守稲荷 中華そばさとう 中華そば

2013-01-27 22:06:37 | ラーメン【東京】

EF40mm F2.8 STMっていうキヤノンのパンケーキレンズの評判が良いみたいですね。
価格も2万円弱と超お手頃だし、これは欲しいなぁ。
デジカメ、時計、レンズ、、ずっと欲しいのにずっと買ってないものがどんどん貯まっていきますね。
楽しみが増えるってことですが^^

2013.1.25

お昼に穴守稲荷の話題のお店、中華そばさとうさんです。
入ったときはご主人がひとりで切盛りされていて随分と忙しそうでしたね。
そういうこともあって注文は尋ねられてからして、お代はその際に払うシステムのようです。
いつでもそうなのか、他の店員さんもいることがあるのかはわからないですが。

中華そばと半カレー。
新潟にルーツのある中華そばなのだそうです。
優しい口当たりで、油も少なめでさっぱりとしながらもじわじわ旨味の広がるスープ。
クオリティの高い昔ながらのラーメンという印象ですね。
お店の外に漂っていた煮干しや魚介系の香りの強さに比べると、
実際に啜ったスープの魚介系の味や香りは思ったよりも突出することなくバランスよくまとめられていました。

麺も好相性の中細縮れ麺。
しっとりとして肉の味わいを生かしたチャーシューも良品ですね。

そしてカレー。
程よい甘さと辛さでこれもけっこうな美味しさです☆

中華そば550円。
半カレー300円。
値段を凌駕する味わい深さと満足度でしたね~。
ごちそうさまでした☆


吉野町 鶏喰 TRICK 醤油ら~めん

2013-01-27 14:06:33 | ラーメン【神奈川】
2013.1.24

今年に入ってお初でしたか。
吉野町の鶏喰TRICKで温かいラーメンを頂きましょう^^

醤油ら~めん。
明らかに以前よりも浮いている魚粉が増えましたね。
味も魚介の風味が増したことで和風な趣が出ています。
ガラッと変わったというわけではないですが、啜ったときの印象は以前とはまた違う性格のものになりましたね。





塩ら~めん。
麺が細めの縮れ麺から醤油と同じもの?になってました。





鶏チャーシュー丼。
こちらも以前はなかったマヨがかかっていましたね。
もう少しタレが欲しかったかな。

ごちそうさまでした☆