2013.1.11
「もつ鍋・焼き鳥 八起」って看板と赤提灯☆
1月と言えば夏で言えば7月ですからね。正真正銘の冬ですよ。
そして冬になったら八起で食べようと思っていたもつ鍋をいよいよ!
醤油、塩、味噌とありまして、お初なのでここはおすすめの醤油をいただくことに。
写真は二人前になります^^
牛もつにニラ、キャベツ、もやし~
ダシは昆布ですね。あと節でもとってますでしょうか。
出来上がり~
温かいですね~ほふほふですね~キャベツ美味いですね~もつの脂も甘く美味です☆
トッピングの車麩はもつや野菜のダシの出たスープをた~っぷり吸ってアツアツウマウマ!
辛ねぎを添えて刺激的な味変えもいいですね^^
一杯目ビアー、二杯目芋焼酎お湯割り。
この季節、もつ鍋にお湯割りなんてもぅ超絶的な組み合わせで、、体が温まるし、、快楽すぎる!
焼き鳥も美味しいんで頼まないわけにはいかないんです^^
ハツを塩で。
柔らかな肉感とコリッとした食感が同居してますね~。
味ももちウマシで、これは二回注文してしまいました。
王道。
ねぎまのタレ。
これでまたお湯割りがうまいよ~
中がとろっとした熱々レバー。
もちろん臭みもないです^^
さらにねぎまの塩も。
〆のおじやセットで作りますよ~
ぐつぐつぐつぐつ
おじや完成!
熱い!美味い!
冬、鍋、酒、、
完璧な条件が揃って、しかも美味いし、、
も~幸せすぎる金曜の夜でした。
次は塩でいくか味噌でいくか、、楽しみですね。
ごちそうさまでした☆
「もつ鍋・焼き鳥 八起」って看板と赤提灯☆
1月と言えば夏で言えば7月ですからね。正真正銘の冬ですよ。
そして冬になったら八起で食べようと思っていたもつ鍋をいよいよ!
醤油、塩、味噌とありまして、お初なのでここはおすすめの醤油をいただくことに。
写真は二人前になります^^
牛もつにニラ、キャベツ、もやし~
ダシは昆布ですね。あと節でもとってますでしょうか。
出来上がり~
温かいですね~ほふほふですね~キャベツ美味いですね~もつの脂も甘く美味です☆
トッピングの車麩はもつや野菜のダシの出たスープをた~っぷり吸ってアツアツウマウマ!
辛ねぎを添えて刺激的な味変えもいいですね^^
一杯目ビアー、二杯目芋焼酎お湯割り。
この季節、もつ鍋にお湯割りなんてもぅ超絶的な組み合わせで、、体が温まるし、、快楽すぎる!
焼き鳥も美味しいんで頼まないわけにはいかないんです^^
ハツを塩で。
柔らかな肉感とコリッとした食感が同居してますね~。
味ももちウマシで、これは二回注文してしまいました。
王道。
ねぎまのタレ。
これでまたお湯割りがうまいよ~
中がとろっとした熱々レバー。
もちろん臭みもないです^^
さらにねぎまの塩も。
〆のおじやセットで作りますよ~
ぐつぐつぐつぐつ
おじや完成!
熱い!美味い!
冬、鍋、酒、、
完璧な条件が揃って、しかも美味いし、、
も~幸せすぎる金曜の夜でした。
次は塩でいくか味噌でいくか、、楽しみですね。
ごちそうさまでした☆