美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

横浜 回し寿司 活

2012-01-15 23:46:20 | おそとデごはん
2012.1.10

新大久保から横浜に帰って来ましてまだ食べる!
だいぶ針振り切った贅沢をしてる気がしますが、サムギョプサルの後はお寿司です。
先日来て気に入っちゃったスカイビル11Fの回し寿司活を早くも再訪しちゃいました。

タッチパネルでピピッと選んで↑は白子軍艦。
まったりとろけますね~。


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鐘の音が限定商品提供を告げてきます。
何の魚だったかは失念。
炙ってあって竹炭が振りかけられてたんだっけな?
脂もあって柔らかかったですね。


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炙りサンマ…だったかな?


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あんきも軍艦。
あん肝も好きなんですよね~美味しいですよね~。


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あじ。


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あら汁。
骨ばっかりかと思いきや、かなり身の割合の多いあら汁でした。
こいつで結構お腹膨れちゃったりして^^;


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白魚軍艦。
こうやって見るとムーミンに出てくるニョロニョロみたいな。
食べたわけですが。


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あぶりとろ。


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あぶりとろサーモン。


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しめさば。


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おぉっとまた鐘の音が。
即挙手!
うにとかんぱち…だったかな?


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ホタテのナントカ焼きとかそんなような…
バター味で焼けてて、、味は~ふつうに生で頼んどきゃ良かったかなって感じでした^^;


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姿やりいか。
たまには趣向を変えてバックショット。


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かにみそ軍艦。

よく食べました。
やっぱうまそうなものが目の前をぐるぐる横切ってたら限界なんて忘れちゃいますもんね。
今回もふたりで計24皿、約4,000円のお食事となりました。
ん~お得感ありますね~。


新大久保 とんちゃん新大久保別館

2012-01-15 11:45:17 | おそとデごはん
2012.1.10

このあたりは数年前にちょくちょく来る機会があって、ま~そのころと比べると街が様変わりしちゃいましたよね。
芸能や食べ物屋などなど韓国一色!てんやとか日本の店があると逆に異色に見えちゃいます。
で、ここで食べたいってひとがいたんで「とんちゃん」てお店に入りました。


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看板メニューらしいオンドル石生サムギョプサルセットをいただきました。
韓国料理のお店ってこういうお通し的な小皿がいっぱい出てきて嬉しいですよね。
日本の居酒屋のしょぼくて500円もの大金を詐取されるお通しの文化ってどっから来てるんでしょうね?
ともあれ平日の昼間からビアーがウメーし!


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鉄板じゃなくて石板だ。
韓国人の店員さんが手際良く豚肉を焼いてくれて、そいつをハサミでチョキチョキして出来上がり。
焼いたキムチやネギなんかと一緒にサンチュで包んでバクッと!
いいね~ビアーがまた合うね~!


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外に出て、ぶらぶら韓国な街を見物しながらまだ食べる。
ホットクってお菓子。
あんこが入ってて、まんじゅうを潰して焼いたような感じ?違うか?
焼き立てで、モチモチアツアツでした^^