2012.1.10
このあたりは数年前にちょくちょく来る機会があって、ま~そのころと比べると街が様変わりしちゃいましたよね。
芸能や食べ物屋などなど韓国一色!てんやとか日本の店があると逆に異色に見えちゃいます。
で、ここで食べたいってひとがいたんで「とんちゃん」てお店に入りました。
看板メニューらしいオンドル石生サムギョプサルセットをいただきました。
韓国料理のお店ってこういうお通し的な小皿がいっぱい出てきて嬉しいですよね。
日本の居酒屋のしょぼくて500円もの大金を詐取されるお通しの文化ってどっから来てるんでしょうね?
ともあれ平日の昼間からビアーがウメーし!
鉄板じゃなくて石板だ。
韓国人の店員さんが手際良く豚肉を焼いてくれて、そいつをハサミでチョキチョキして出来上がり。
焼いたキムチやネギなんかと一緒にサンチュで包んでバクッと!
いいね~ビアーがまた合うね~!
外に出て、ぶらぶら韓国な街を見物しながらまだ食べる。
ホットクってお菓子。
あんこが入ってて、まんじゅうを潰して焼いたような感じ?違うか?
焼き立てで、モチモチアツアツでした^^
このあたりは数年前にちょくちょく来る機会があって、ま~そのころと比べると街が様変わりしちゃいましたよね。
芸能や食べ物屋などなど韓国一色!てんやとか日本の店があると逆に異色に見えちゃいます。
で、ここで食べたいってひとがいたんで「とんちゃん」てお店に入りました。
看板メニューらしいオンドル石生サムギョプサルセットをいただきました。
韓国料理のお店ってこういうお通し的な小皿がいっぱい出てきて嬉しいですよね。
日本の居酒屋のしょぼくて500円もの大金を詐取されるお通しの文化ってどっから来てるんでしょうね?
ともあれ平日の昼間からビアーがウメーし!
鉄板じゃなくて石板だ。
韓国人の店員さんが手際良く豚肉を焼いてくれて、そいつをハサミでチョキチョキして出来上がり。
焼いたキムチやネギなんかと一緒にサンチュで包んでバクッと!
いいね~ビアーがまた合うね~!
外に出て、ぶらぶら韓国な街を見物しながらまだ食べる。
ホットクってお菓子。
あんこが入ってて、まんじゅうを潰して焼いたような感じ?違うか?
焼き立てで、モチモチアツアツでした^^