今週は、まったくUPできそうな晩御飯を作ってないのですが・・・
とっても美味しい一品ができたので、ご紹介
□ 油淋鶏(ユーリンチー) タルタルソース添え
□ バジルマカロニサラダ
□ だいこんのもちもち焼き、明太子味
□ お味噌汁(大根・わかめ・玉ネギ入り)・ご飯
この日、ヒット どころか・・・
「これはホームランやぁぁぁぁ」
とシンちゃんに言わしめた一品は、
コチラ
油淋鶏、すご~~く久しぶりに作ったんだけど、最上級のお褒めをいただけましたぁ
ちょっとゆるめに作ったタルタルソースに、どぼんと沈めて
カロリーなんて気にせずにバクバク食べちゃいました~
最近少し(いや、だいぶ)肉食化しているシンちゃんにはツボだったみたい(笑)
ちょっとひと手間かかるので、次はいつ作るかな~
でも、これだけ褒めてもらえたから、近いうちにまた作ってあげようかな
(レシピはコチラです)
鶏肉が苦手なおねいちゃんのヒットはコチラ(レシピはクックのコチラを参考に)
明太子も入れたので、ますますおねいちゃん好みです
実はこれ、我が家で結構ひんぱんに登場していたメニュウです
畑で採れる冬大根も、もう終わり、「これが最後だよ~」ともらったおうち大根でした
こうやってカリカリもちもちに焼いて食べると、やっぱり甘みが出て美味しいんです
前回作った時は、大根を入れてすぐ焼かなかったことが原因だと思うけど、
(多分大根から水分が出てしまったんだよね)
全然固まらなくて、結局もんじゃ焼きみたいになっちゃった
でも、子供達は喜んで「もんじゃだもんじゃだ~」って食べてました(爆)
今回はしっかり焼く直前に大根を入れてバッチリ
カリカリもちもち で大成功でした
よろしかったら、ポチっと押して応援してくださいね~
素敵なサイトがいっぱいです