昨日は、かっくんの園がお休みだったため、いづもパートをお休みしました
実家の母が、かっくんの新しい(ドラゴンボールの)上靴入れを作って届けてくれることになっていたので、
朝からいそいそとパン焼きしてました~
一日暇だとわかっている日は、朝はのんびりしてしまういづ
結局、うだうだと家事やら何やらやっているうちに、パンを焼くタイミングを逃してしまうことが多いのですが・・・
朝イチにパンの仕込みをすると、俄然乗りに乗ってパンを焼くことができるみたいです
作ってみたいパンがいっぱいあったので、この日は3種類
まずは、前日の夕方にこねておいた自家製酵母の生地で
甘納豆のブール
(粉はイーグル使用)
カリっと香ばしく焼けました
リーンな生地にあま~い甘納豆たっぷりです
コーヒーベーグル
(コチラもイーグルで)
コーヒー好きの父と母のために
中にはホワイトチョコチップをたっぷり入れました
今回は、外にぶつぶつはみ出ないように、気をつけて成形してみたんだけど、
やっぱり少し流出してました~
桜あんぱん
(ハルユタカブレンドで)
みかさんのリッチ生地で、久しぶりに手ごね
今回は粉がいつもと違ったので、少しべとつく感じでした
手粉を少し足してみたけど、ふんわり焼けました
桜のあんぱん、春になったら絶対焼こうって思っていたの
はみ出したピンクのあんがかわいい~
桜の塩漬けでも買っておけばもっとかわいくなったかな~
何ものっけるものがなくて、むき甘栗で(笑)
久しぶりに作ったみかさんのパンですが・・・
やっぱり、私はこのパンが1番好き
こねている時の生地の感じも気持ちいいし、こねやすい
そして、やっぱり味もピカいちだと思います
自家製酵母のパンも、もちろん独特の風味で好きなのですが、
まだまだ成功とは言い難いしねッ
みかさんレシピは失敗なしなので、安心して作れま~す
さて、次はどんなパンを焼こうかな~
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