久しぶりに焼いたョ、パウンドケーキ
以前も作ったことのある、レモンヨーグルトパウンド(レシピはコチラ)
今回は、ホワイトチョコチップも入れて
レモンピールとヨーグルトで
さっぱりすっきり爽やかパウンドです
ホワイトチョコチップは、大半は生地に溶け込んでしまうんだけど、
溶けずに残っているホワイトチョコチップを探しながら
ちびちび食べるのがまた楽しい(変な食べ方?!)
生地自体もほんのり甘くなって美味しかったです
レモンピールとホワイトチョコチップの組み合わせ、
パンやベーグルでも試してみたいな~
甘いものが好きな、お義父さんとお義母さんにおすそわけしました
おやつにどうぞ~
さて、春休みももう終わり~
何だか、かっくんいづおねいちゃん、と続けざまに体調をくずし、
どこにもお出かけできない春休みだったな~
明日はどこかおでかけしたいな~
よろしかったら、ポチっと押して応援してくださいね~
皆様の1クリックが励みになってま~す