まだまだ懲りずに、ベーグルです
(粉はイーグル使用、油脂なしのみかさんレシピで)
今回は、春バージョン
こんな感じで焼いてみました
黒ゴマのっけ
中には。。。じゃじゃじゃ~~~ん
桜あん入りで~~~す
前回焼いた、桜あんぱん、とっても美味しくて、
コレはもう、次は絶対ベーグルでしょ って思ってました
この桜あん、ほんのり甘くて、美味しくてお気に入り
来年の春にも、絶対購入しようと思います
まだ冷凍庫に桜あん、いっぱい眠っているので、春が終わる前に、
また何か作りたいな~ 今度はスイーツかな~
そして、コチラはスイーツみたいなベーグル
中身は
オレンジピールで爽やかに~
コレはお仕事から帰ってきたら、速攻トーストして、
クリームチーズをたっぷり挟んで食べたよ~
あとは、プレーンと、山ぶどう&ホワイトチョコ入りを焼きました
山ぶどう入りにはココナッツトッピング
今回はひねりなしの成形だけど、ムチムチ具合も健在
やっぱりベーグル作りは楽しいな~~~
ついついモリモリになっちゃいます
最後まで読んでくれてありがとう~~~
さてさて、本日かっくん5歳の誕生日です
今からバタバタと、お祝いの準備に取り掛かろうと思いまーす
よろしかったら、ポチっと押して応援してくださいね~
皆様の1クリックが励みになっていま~す