![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e8/7243a507678d30d2ac3d982647e385a9.jpg)
アジアンマーケットで豆板醤を買いましたよ。
R母が来たのでマーボーなすを作りました。
テンメンジャン?が無かったけど普通のみそと砂糖で代用。
この次行ったら買ってこよっと~
マーボーなすは辛さ控えめにして。。。。
豆板醤は小さじ1杯にしてみました。
R母においしいと言ってくれましたよ!デンマーク人にもOKです。
R君はスペイン語講座でこの日の夕飯を食べなかったので
次の日豆板醤を小さじ1杯足して出してあげましたよ~
↑
R君は辛いもの好きです。
デンマークのいいところはマーボーなすと御飯で夕飯が完成するところ(笑)
次の日少し余ったので。。。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/61/ee4c0ebb8498500029fa432674ad6261.jpg)
お弁当に入れて語学学校へ持って行きました。
R母にしつこくナスを塩で漬ける?あく抜き?しないのか聞かれたけど。。。
してません。。。。私。。。
切ってそのままオリーブオイルで炒めました。
日本のレシピで作ったのだけど。。何も書いてなかったんだけどな~
デンマークで売っているナスはあく抜きは必要かしら??
![にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ](http://overseas.blogmura.com/denmark/img/denmark88_31.gif)
にほんブログ村
↑
北欧デンマーク情報のブログランキングです。
ぽちっとよろしく。