ホームベーカリーを使っているとめったに失敗することがない。失敗するとすれば材料(水・イースト)の入れ忘れ、計り間違いだろう。しかし今日蓋を開けてみたところ、様子が全然ちがう。目を覆うばかりの惨状である。後で投入した砂糖や酵母が上にのったまま焼き上がっている?プロペラは入れたがちゃんと付けなかったのかと…。それにしても予定の食事がなくなってしまうのがショック。腹がペコ。
ホームベーカリーを使っているとめったに失敗することがない。失敗するとすれば材料(水・イースト)の入れ忘れ、計り間違いだろう。しかし今日蓋を開けてみたところ、様子が全然ちがう。目を覆うばかりの惨状である。後で投入した砂糖や酵母が上にのったまま焼き上がっている?プロペラは入れたがちゃんと付けなかったのかと…。それにしても予定の食事がなくなってしまうのがショック。腹がペコ。