林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

春の山菜”タラの芽”もう少しです

2016-04-19 20:40:00 | 野菜

今日もちょっと寒く感じましたが、平年並みのようです。

気温は、19.0℃/5.3℃でした。

今日の話題は、”タラの芽”です。

タラの芽の天ぷらは美味しいですね。

もう少しの辛抱です。

今日のりんご

 

おまけ、授粉樹メイプル、

ソラマメの花

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タラの芽気を付けて (ken)
2016-04-20 06:53:36
タラの芽の季節ですね。
我が家のタラの芽もそろそろと思い、昨日行ってみると無残にもドロボーに会い無くなっていました
この時期朝早くから採ってあるくワルがおります。気を付けてください。
返信する
Unknown (タケちゃん)
2016-04-20 18:54:28
忠告ありがとうございます。
心配になり見に行きましたが、無事でした。
それにしても、栽培してるか、自然のものか見ればわかるのに、困ったものですね。
スーパーで見たら、まだ小さな3ケ入り、¥350ほどでした。
高いですね。
返信する

コメントを投稿