アボカドと大根おろし(伝説の家政婦 志麻さんのレシピ)
昨日は、お昼すぎから気温上昇~ 蒸し暑さもあって、サッパリした一品(酒の肴)がほしいところ ・・・
ということで、アボカドと大根があったので、レモンだけ買ってきて、この料理「志麻さんのアボカドと大根おろしのサラダ(簡単レシピ)」を作ってみました~ アボカドと大根おろしって合うの?🤔
アボカドは半分に割って皮向いて、1cm幅にカットして皿に盛る~ 天盛りにたっぷりの大根おろしをのっけて、レモンギュッと搾って醤油(ラグん家は丸天の鰹しょうゆ)を回しかける~ 超簡単レシピや!✌️😁
で、結論から言うと、アボカドと大根おろしは、合わんことないよ~ でも、ご飯のおかずとかサラダのイメージやないね~ 明らかに酒の肴です!バーボンハイボールにはピッタリでしたよ~ 😋👍
昨夜のメニュー
☆ 志麻さんのレシピ「アボカドと大根おろし」
☆ ラグの「特製 牛じゃが丼」
☆ 彩りハムサラダ(ヤマダストアのハム)
☆ ごぼうとこんにゃく(マックスバリュ惣菜)
☆ 大粒ピオーネ *画像なし
☆ バーボン(ジムビーム)ハイボール *画像なし
ご馳走さまでした~ ✋😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます