お友だちが遊びに来てくれて、子どもたちもたくさんいたので
夜ご飯はバイキング形式にしました。
大皿をカウンターに並べて子どもたちに取ってもらう形式にしたら、
食の細い子も食べる食べる。
ま、うちの子はいつでもたくさん食べますが。
壮観でしょー。
こうして見ると、私の作る料理って、なんか茶色くて見栄えがしないねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/aa/4673fd5338ab27fcd99807ab06811335.jpg)
前から、鶏肉焼いてショウガとお醤油の甘いたれをかけたもの、
お魚の煮つけ
じゃがいもの揚げ煮
ホウレンソウのお浸し。
奥の方の黄色い洋風なのは
お友達が持って来てくれたキッシュとグラタン。
あと、大きな鍋に豚汁。
あたしゃ「おされ」な料理は作れないらしい。
こうして並べると、お惣菜屋さんみたいだねぇ。
楽しかったです。
夜ご飯はバイキング形式にしました。
大皿をカウンターに並べて子どもたちに取ってもらう形式にしたら、
食の細い子も食べる食べる。
ま、うちの子はいつでもたくさん食べますが。
壮観でしょー。
こうして見ると、私の作る料理って、なんか茶色くて見栄えがしないねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/aa/4673fd5338ab27fcd99807ab06811335.jpg)
前から、鶏肉焼いてショウガとお醤油の甘いたれをかけたもの、
お魚の煮つけ
じゃがいもの揚げ煮
ホウレンソウのお浸し。
奥の方の黄色い洋風なのは
お友達が持って来てくれたキッシュとグラタン。
あと、大きな鍋に豚汁。
あたしゃ「おされ」な料理は作れないらしい。
こうして並べると、お惣菜屋さんみたいだねぇ。
楽しかったです。