おひな様なので、ちらしずしを作ろうと思ったのですが
やはり子供たちに人気なのは、おさしみ。
ということで、手巻きずしを奮発しようかな、と親ばかぶり発揮。
少し遠くの市場と、ローカルの魚屋さんを回った結果
サーモンと、マグロと、ブリと、イカを手に入れることができました。
そして、昨日、けっこう遠い市場で紫蘇も手に入りましたので
スーパーで海老、きゅうり、ツナ缶、アボカドなど購入。
結局具材は
マグロ、ブリ、サーモン、イカ、ツナ缶、アボカド、納豆、きゅうり、たまご焼き、干ぴょう、
と、結構豪華版になりました。
嬉しくなるくらいバクバク食べてくれて
料理した人冥利に尽きる感じでしたが
手巻き寿司、って、料理といえるかというと
手間はかかるけど大したことしてないのよねん。
お友だちも参加して
いっただっきま~す。
やはり子供たちに人気なのは、おさしみ。
ということで、手巻きずしを奮発しようかな、と親ばかぶり発揮。
少し遠くの市場と、ローカルの魚屋さんを回った結果
サーモンと、マグロと、ブリと、イカを手に入れることができました。
そして、昨日、けっこう遠い市場で紫蘇も手に入りましたので
スーパーで海老、きゅうり、ツナ缶、アボカドなど購入。
結局具材は
マグロ、ブリ、サーモン、イカ、ツナ缶、アボカド、納豆、きゅうり、たまご焼き、干ぴょう、
と、結構豪華版になりました。
嬉しくなるくらいバクバク食べてくれて
料理した人冥利に尽きる感じでしたが
手巻き寿司、って、料理といえるかというと
手間はかかるけど大したことしてないのよねん。
お友だちも参加して
いっただっきま~す。