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先ずは定番のおひたし。
鰹節をのせて生醤油をさっと回しかけただけですが、シンプルで春を感じる一品です。
鰹節をのせて生醤油をさっと回しかけただけですが、シンプルで春を感じる一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4e/415557fe5b61100c74cda3ff91a02577.jpg)
きざんだからし菜と油揚げを炒め合わせて酒、めんつゆを加えた薄味仕立て。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/86/5605ff933f77bef518e1f0425c80571b.jpg)
塩麹を加えた即席漬。
ツンとくる辛さは、ほぼワサビ・・熱燗に合いすぎでしょ。
即席漬 レシピ
きれいに洗ったからし菜に塩をふり、ギュギュッともんで30分。
湯通しして冷水に受けて水気をしぼる。
こまかくきざんでポリ袋に入れて塩麹を小さじ一杯。
ツンとくる辛さは、ほぼワサビ・・熱燗に合いすぎでしょ。
即席漬 レシピ
きれいに洗ったからし菜に塩をふり、ギュギュッともんで30分。
湯通しして冷水に受けて水気をしぼる。
こまかくきざんでポリ袋に入れて塩麹を小さじ一杯。
2リットルのボトルをのせて重石代わり。30分で出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c3/6a02b14183f46afb78e1162a75075761.jpg)
〆はにゅうめん。
ゆでたそうめん、豚足と鶏皮を煮たスープ、ひき肉と昆布の煮物、パクチーを添えてナンプラー。
ゆでたそうめん、豚足と鶏皮を煮たスープ、ひき肉と昆布の煮物、パクチーを添えてナンプラー。