先ずは定番のおひたし。
鰹節をのせて生醤油をさっと回しかけただけですが、シンプルで春を感じる一品です。
鰹節をのせて生醤油をさっと回しかけただけですが、シンプルで春を感じる一品です。
きざんだからし菜と油揚げを炒め合わせて酒、めんつゆを加えた薄味仕立て。
塩麹を加えた即席漬。
ツンとくる辛さは、ほぼワサビ・・熱燗に合いすぎでしょ。
即席漬 レシピ
きれいに洗ったからし菜に塩をふり、ギュギュッともんで30分。
湯通しして冷水に受けて水気をしぼる。
こまかくきざんでポリ袋に入れて塩麹を小さじ一杯。
ツンとくる辛さは、ほぼワサビ・・熱燗に合いすぎでしょ。
即席漬 レシピ
きれいに洗ったからし菜に塩をふり、ギュギュッともんで30分。
湯通しして冷水に受けて水気をしぼる。
こまかくきざんでポリ袋に入れて塩麹を小さじ一杯。
2リットルのボトルをのせて重石代わり。30分で出来上がり。
〆はにゅうめん。
ゆでたそうめん、豚足と鶏皮を煮たスープ、ひき肉と昆布の煮物、パクチーを添えてナンプラー。
ゆでたそうめん、豚足と鶏皮を煮たスープ、ひき肉と昆布の煮物、パクチーを添えてナンプラー。
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