流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

秋になると、豆乳パスタがうまく感じる

2021年09月21日 | 吉田屋で何食べる?
見た目ほど味は濃厚ではないのであと味サッパリ!

「豆乳パスタ レシピ」
鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始めたら具材を炒める。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、玉ねぎ、ズッキーニ、解凍したシーフードミックスを炒めて酒をふる。

豆乳(コップ半分)と昆布茶、ダシダを加えて混ぜたら一度火を止める。
ゆであがったパスタをフライパンに入れ、具材と炒め合わせて汁気をからめる。

皿に盛ってパプリカのマリネを添えたら出来上がり。