正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

激走 日帰り 770キロ! 「この良き日に『祈り』をする旅」 (其の二)

2012年12月09日 | 旅行記
お待たせいたしました。 
 
 
小淵沢の朝は、-6℃・最高気温0℃で、現在(16時)-3℃

ちゃぶいちゃぶいの小淵沢の白龍です。 
 

では、(其の二)

副題『祈りの前に腹ごしらえじゃー』のっ、はじまり~。 
 
 

ご存知!  
 
三重・海・冬の味覚とくれば 
 
そう、海のミルクと唄われた 

 
 
『牡蠣』 
 

ですよぉー 
 
生でよし!焼きでよし!煮てもよし!でッ、ございます。 
 
 
『焼き牡蠣』
 
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これまたご存知!「中山牡蠣養殖所」。

鳥羽から車で約30分、パールロードを鳥羽から志摩へ向かう途中にあります。

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11時半到着!(6時半出発)

無論、先客が居るのは承知の助 

「待ちます」。 
  
 
ここには、「掟」があります。
 
入り口に貼ってある紙に、名前と個数を自分で記入して、

呼ばれるまで待ちます。 
 
『25』 
 
そうです!25個です。 
 
お姉様がテキパキと、絶妙な焼き加減でお皿に。
 

『いざ、喰らう!』 
 
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生でもなく、そして焼き過ぎでもなく・・・ 
 
「はぁふはふっ」

「プリッ・ジュわ~」

「くにゅっ・ジュわ~」

うまこくうま~! 
 
 
お店の中では、生牡蠣が頂けます。 
 
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生牡蠣もねぇ~ 
 
うまいのよぉー 
 
ミルク!正しくミルク。

「ぷりゅっ」

「じゅぅ~わ~」 
 
口の中に、潮の香りが爽やかに広がり

噛む毎に濃厚な牡蠣のエキスが!

 
 
焼きと生で15個 
 
食べたりない・・・。

しかし、お次が待っている! 
 
 

お次は、伊勢「おかげ横町」へ。 
 
 
『ふくすけ の伊勢うどん』
 
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『赤福 のぜんざい』 

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『若松屋 のチーズ棒・たこ棒』  

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そして、おみやげに「飛龍頭(ひりょうず)」 
 
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『・・・』 


ナニしにきたのっ! 
 
早く行かなければ あそこへ! 
 
 
(其の三)に続く。 
 


 
『おいらは駐車場でお待ちでごじゃる』 
 
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12月6日、満腹・満足! 
 
 


そなえよ つねに 

ありがとうございました