立川湯屋敷梅の湯 若旦那のフロント日記

コミック12,000冊!スーパーマニアック銭湯の裏事情!

月に一度贅沢をする会に出席しましょう in 「とんでん」さん

2019-08-16 23:00:00 | 和食

若旦那は様々な会に所属していることでお馴染みなんだけど、その中の一つに「月に1回、とんでんで美味しいものを食べよう会」という会があるんですね(嘘だな!絶対に嘘だ!なんだ、そのネーミングセンスは!)

今日はその会の開催日ということで、「とんでん」さんにやってきましたよ!

そうです、画面左にうつる愛車の原付でね!^^

この会のメンバーは7人で、全員が一度は銭湯を営んだことのある人間で構成されております^^

若旦那が最年少というんだから、結構なジジィの集団なんですが、必ず、毎月訪れるので、お店の皆さんとはすっかり顔見知りです・・・もちろん、若旦那のことなんて、どこの誰かも知られてますから、いつもみたいに横柄な態度はとれません(普段から横柄な態度はやめろ!)

今日も贅沢しちゃいますよぉ・・・ただいま、北海道フェア実施中ということで、こちら!

「北海こぼれ鮨(1680円)」+「北海道鱈だしそば(880円)」

うんうん、実に贅沢です!(っていうか、食べ過ぎの方が問題なんだよ!)

これねぇ、すごい軍艦のお寿司かと思いきや、なんとなんと、かっぱ巻きの上にいくら、うに、かに、ねぎとろがたっぷりとかかっているという謎のお寿司だったんです!

わかりづらい・・・いいんだそんなこと(逆ぎれ?)・・・つまり・・・ご飯まったく足りないよね?バランスがもうおかしいでしょ?ご飯をプラスしないと、どうにもならないじゃないの!

いくらはぷちぷちはじけるし、うにはとろとろとろけるし、かにとねぎとろはふわふわひろがるし、これ食べて怒る人っているんですか?^^ここにいるぞ!ご飯が少ないんだよぉ!(アホか!!支離滅裂か!)

おそばのことも忘れないで!

超具沢山のボリュームのあるかき揚げが、透き通った鱈だしそばに鎮座しております・・・かき揚げから染み出る油がさっぱりとしただしにコクを与え、時間とともに味が変わっていく!・・・そばは、少し平打ちの北海道そば・・・透明感のあすだしをしっかりととらえて、上品な香りとともにくちいっぱいに美味しさを広げてくれる・・・絶品でございます!^^

いやぁ、本日も満喫しました!立川通りは今や和食レストランの激戦区・・・ここで、しっかりとお客をとらえている「とんでん」さんさすがです、絆カードも使えるし、皆さんも是非、これを食べに行きましょう!・・・店長、宣伝しました!サービスよろしく!(やらしい、やらしすぎる)

 

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