二回目の小松菜 2008年01月25日 | 百姓 小松菜の間から仏座の草が沢山出てきています、 植えてから草取りはやった事が無いので生やし放題です、 自家消費するので草はあまり気にしていません。 秋に小松菜を10月の中頃と11月の初めに二回に分けて種蒔きした、 二回目の小松菜も大きくなって来て収穫出来るようになりました。 « 田舎の保存食 | トップ | 菜の花 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 小松菜。 (ころん) 2008-01-25 17:39:27 小松菜料理はNHKさんも 民放さんもよくやってますね。店頭でも一番高いお野菜です。栄養価も一番らしいです。 返信する Unknown (kazutyan) 2008-01-25 19:04:30 霜にかかったこれくらいの小松菜は柔らかくて美味しいですね、ホウレンソウより鉄分など栄養も豊富だそうですね。 返信する こまつな (spa) 2008-01-25 20:20:46 こまつなが食べ時ですね。私はほったらかしてしまいました。大きくなりすぎです。冬の雑草はあまり気にしなくても、作物を隠すほどにならないから大丈夫ですね。 返信する ころんさん (Unknown) 2008-01-26 17:41:10 小松菜は我が家では重宝しています、栄養価もいいしクセもないしこちらの2回目も収穫出来るようになりました。 返信する kazutyanさん (Unknown) 2008-01-26 17:43:41 小松菜何べんか霜にかかったので美味しさが増したでしょうか、収穫が楽しみです。 返信する spaさん (Unknown) 2008-01-26 17:46:49 冬場は特にこのところ寒い日が多いので収穫したら畑からすぐに戻るので草は伸び放題です、 返信する ( ; ̄ω ̄)ゞ (ハイパー) 2008-01-26 20:05:17 あのバカ女、性欲強すぎ!タマ痛くなっちまったぜ…でもまぁ、札束くれたからヨシとするかwww http://omnc.net/ce/108 返信する Unknown (吉ちゃん) 2008-01-26 21:52:23 寒さの中で小松菜が元気に育ってますね。今頃の小松菜は一番美味しいかも知れませんよ。 返信する 仏の座 (たけ47) 2008-01-26 22:56:48 山ちゃんちでも仏の座生えてるのですね。我が家も野菜の間から沢山出てきていますよ。草取りしてもきりがないので、そのままにしています。今頃の小松菜は、寒さに当たって軟らかくて美味しいですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
店頭でも一番高いお野菜です。
栄養価も一番らしいです。
冬の雑草はあまり気にしなくても、作物を隠すほどにならないから大丈夫ですね。
栄養価もいいしクセもないしこちらの2回目も
収穫出来るようになりました。
畑からすぐに戻るので草は伸び放題です、
でもまぁ、札束くれたからヨシとするかwww http://omnc.net/ce/108
今頃の小松菜は一番美味しいかも知れませんよ。
我が家も野菜の間から沢山出てきていますよ。
草取りしてもきりがないので、そのままにしています。
今頃の小松菜は、寒さに当たって軟らかくて美味しいですよね。