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日曜日に以前住んでいた、徳島県の西部にある
我が家の本家で法事があり、法事に来る時「霧の森大福」を
買ってきてと電話があり、四国中央市新宮まで行くとまだ開店までに
30分もあるとゆうのに早くも並んでいる。
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霧の森大福は、中心に生クリーム、そのまわりにこしあん、そしてそれらを
抹茶を練り込んだ餅でくるみ、この大福に使用されている抹茶は、収穫前に
黒い布を被せて「かぶせ抹茶」と栽培法でにより苦味を抑えている、
また完全無農薬有機栽培で有名な新宮茶を使用してあります。
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ネット販売競争率は人気があり100倍以上のことも。
現地の菓子工房でも3個までの販売制限を行っています。
甘い物を余り食べない私も日本茶を入れて
食べてみると口に入れた瞬間の抹茶のほろ苦さと
一口噛んだあと、モアーンと広がる生クリームの
ほどよい甘さ。日本茶に合います。
「とりよせ情報より」