goo

今日の手作りランチ「焼きたてバターロールとぱすた」

2015-06-30 12:23:40 | 男の料理入門

今日のランチは、今朝焼いたばかりのバターロールとトマタソーススパゲッティーを頂いた。

バターロールは、昨日の朝、捏ねて冷蔵庫で低温発酵させていたものを、常温に戻した後焼いた。
低温発酵は、2回目だが、バターロールでは初めてだ。
しっとりとした生地で、ちょっと大袈裟だが、「絶品」のバターロールが出来あがった。(笑)

スパゲッティーには、最近、横浜で見つけたハム屋さんのベーコンをトマタソースで頂いた。
西荻窪のモグモグに及ばないが、まぁ横浜近辺では、満足できる範囲内だと思っている。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする