goo

今日のマイ料理「ハンバーグ」

2014-10-07 22:24:00 | 男の料理入門


今夜の夕食は、先月の料理教室のハンバーグに挑戦した。

結論からいくと、「大成功」だった。
パチパチ(笑)

料理教室では、イマイチだったが、今夜はとても美味しく出来上がった。

要因は、
・ひき肉そのものが美味しかった。
・材料を混ぜすぎないように気をつけたこと。
・材料を混ぜたあと、冷蔵庫で、寝かせたこと。
テレビの料理番組で説明していた。Tomからは「当たり前」と言われた。
・ソースは、買い置きしてあった固形のデミグラスソースに、ワイン、バターとトマトケチャップを加えて味を調えた。

得意料理の一つになるように頑張る❗
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする