今日は、広島風お好み焼きにチャレンジした。
先月、オタフクソースの教室に出席して初めての調理だ。
家族も「まぁまぁ」の評価だった。(笑)
料理教室のおかげで「ひっくり返し」は上手にできた。
ホットプレートで、2食分を同時に作り始めて、焼そばはフライパンで焼いた。
課題は、
・豚肉を焼きすぎて少しかためになったこと。
・最後に、玉子にお好み焼きをのせた後
押さえなかったので、完成後の切り分けが少しむずかしかった。
次回も頑張る。
本(4) |
新型コロナ(10) |
ボウリング(529) |
今日のカクテル(633) |
男の料理入門(283) |
今日の夕食(27) |
今日のランチ(948) |
patissiere(171) |
美味しいたべもの(166) |
家庭菜園・メンテナンス(93) |
ネットワーク・モバイル・カメラ・家電(78) |
お出かけ(114) |
東戸塚及び横浜・湘南(239) |
旅の思い出(39) |
お金の話(16) |
我が家の猫族(23) |
記念日(30) |
etc.(927) |
ブログ(37) |
goo ID | |
t-seiji777 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
ボウリングをきっかけに始めたブログも20年超え。料理、パン作り、家庭菜園そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。 |