goo

今日の夕食「広島風お好み焼き」

2015-04-10 21:45:25 | 男の料理入門

今日は、広島風お好み焼きにチャレンジした。

先月、オタフクソースの教室に出席して初めての調理だ。
家族も「まぁまぁ」の評価だった。(笑)

料理教室のおかげで「ひっくり返し」は上手にできた。
ホットプレートで、2食分を同時に作り始めて、焼そばはフライパンで焼いた。

課題は、
・豚肉を焼きすぎて少しかためになったこと。
・最後に、玉子にお好み焼きをのせた後
押さえなかったので、完成後の切り分けが少しむずかしかった。

次回も頑張る。




goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする